jueves, 8 de octubre de 2015

El clásico crespense se vistió de Celeste

Cultural venció a Sarmiento por 2-0 en una nueva edición del clásico crespense. Por la 4ª fecha del Torneo Clausura de Primera B, que organiza la Liga Paranaense de Fútbol, los elencos se vieron las caras el sábado 26 de septiembre en cancha de ADyC.

El abrazo del 1-0 "Celeste"
A los 20' del primer tiempo abrió el marcador Rodrigo Retamar. Luego de un centro pasado de Lucas Medrano desde la derecha, la bajó Francisco Güttlein hacia el medio para la aparición del goleador.

A los 32' del primer tiempo, luego de simular una falta en el área, fue expulsado Agustín López en el local cuando dos minutos antes había recibido la primera amarilla. A partir de ese momento, "Cultu" comenzó a replegarse y tratar de salir de contraataque. Finalmente con ese resultado se fueron al descanso.

El segundo capítulo comenzó con el equipo decano teniendo la pelota y presionando al rival en su propio campo, pero la solidez defensiva del "Celeste" no dejaba espacios para el ataque del equipo visitante. Hubo un muy buen trabajo del jóven Francisco Canoza en el medio campo de Cultural. A pesar de tener un hombre menos, siempre mantuvo la tranquilidad y la madurez a la hora de decidir cuándo tener la pelota y cuándo dársela a los delanteros para que la aguanten.

Pasaron los minutos y el nerviosismo de Sarmiento comenzaba a notarse tras transcurrir el tiempo y no poder empatar el partido teniendo un jugador más. La tensión del partido le jugó una mala pasada a Carlos Méndez del CAS que tras propinarle golpe de puño a Lucas Medrano, llegó la expulsión del mediocampista del "Rojo". Desde allí, Cultural estuvo más tranquilo al haber igualdad numérica y pudo liquidarlo a los 34' de la parte complementaria. Lucas Medrano presionó en la mitad del campo a Lucas Rodriguez, provocando el error defensivo. El atacante se llevó la pelota por la franja izquierda y definió cruzado, arriba, contra el ángulo superior izquierdo del arquero Trembecki.

Posteriormente, llegarían dos expulsiones más. A los 45', se fueron a los vestuarios Sergio Medrano en el local y Saúl Stricker en el visitante por agresión mutua.

A los 48' el árbitro César Vianco decretó el final del partido. El equipo conducido por la dupla Heinze - Demuth, sigue en la punta del torneo y con una racha importante contra el equipo decano, cinco partidos sin perder ante el clásico rival.

Ahora se viene una fecha de descanso para Cultural que quedará libre, mientras que Sarmiento deberá mejorar muchos aspectos para conseguir el ascenso a la elite del fútbol local.