jueves, 24 de septiembre de 2015

Echagüe cayó en su tercer amistoso

El miércoles 23 Echagüe disputó su tercer amistoso de pretemporada, fue ante Atlético Tala y el resultado derrota para el conjunto paranaense por 84-68, el más destacado fue Joaquín Baeza con 22 puntos. Los dirigidos por Ignacio Barsanti afrontarán un nuevo match el viernes 25 en el Butta ante Central San Javier.

El equipo negro en uno de sus ataques.
En el primer cuarto del encuentro el equipo local no fue efectivo en los tiros de tres y la defensa dejó demasiados espacios, que fueron aprovechados por los de Tala teniendo un inicio de 6-0. Sobre el final, el AEC emparejó un poco las acciones, con ayuda de Julián Morales, para irse abajo 16-14.

Los visitantes demostraron que salieron a ganar el encuentro, y en el segundo chico mejoró en los tiros de tres, razón por la cual Echagüe tuvo que insistir en la rotación, buscando achicarle los huecos al rival y tratando de consolidar el ataque, el cual se vio fluctuoso y complicado.

Se fueron al descanso largo 36-41 abajo, con una buena actuación de Matías Stival y Sebastián Cabello en el AEC y con Matías Hauscarriague como el más destacado del otro lado.

Un dato a tener en cuenta es que el capitán del Negro, Santiago González, sólo jugó parte del primer cuarto porque se sobrecargó muscularmente, y Lisandro Ruiz Moreno -figura de la temporada anterior- sigue estando afuera por una lesión que lo tiene entrenando diferenciado en esta preparación para el TNA.

El segundo tiempo mostró nuevamente a Tala insistente, los del Federal salieron a jugar el partido como si valiera por puntos, en tanto que los locales no fueron efectivos en el ataque ni en las defensas. Lo que sí, los juveniles tuvieron sus minutos y, en este TNA que incluye a ocho fichas Sub 23 en el equipo, es destacable que los menos experimentados del plantel hayan sido partícipes importantes de este partido.

Evaristo Bustos fue uno de los ingresos que más se destacó, ya que anotó puntos importantes para su equipo, en este chico; junto a Agustín Carnovale y Morales.

Los talenses nuevamente se fueron arriba en el marcador con una diferencia de nueve puntos 61-52. Pero la máxima no iba a quedarse ahí.

El último período del partido Echagüe comenzó a insistir en los tiros de tres y concretó buenas defensas en el inicio, que parecían achicar la diferencia en el tanteador. Pero la ofensiva de Tala no tardó en llegar, y en pocos minutos los visitantes hicieron un parcial de 14-0, logrando la máxima diferencia: 20 puntos.

El resultado final fue 84-68 para Atlético Tala, 16 puntos de diferencia contra un Echagüe que busca consolidar a un equipo prácticamente nuevo y que carece de sus figuras (González y Ruiz Moreno) por lesión.

Con este resultado, el Negro sufrió su primera derrota de los tres partidos amistosos que disputó. El viernes 25 el AEC recibirá a Central San Javier para llevar a cabo su cuarto cotejo en esta pretemporada de cara al inicio del TNA 2015/2016, a comenzar el 13 de octubre.